До 17 лет

Share Button

Внимание! Данный список документов актуален для лиц, не достигших 17 летнего возраста. Для заявителей от 17 лет и старше, актуален список документов в разделе «для совершеннолетних» 

1. Наличие у несовершеннолетнего заявителя загранпаспорта или проездного документа, срок действия которого, заканчивается не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

2. Заполнить анкету (тип D)  для подачи в Чешское консульство.

3. Фото лица 3.5 х 4.5, 80%  (2шт, белый фон, глянцевая бумага)

4. Копия заграничного документа.

5. Документ, подтверждающий долгосрочную цель пребывания (например: справка с места учебы)

6. Документ, подтверждающий место проживания на территории Чешской Республики.

7. Свидетельство о рождении и его копия. (если отсутствует паспорт или id карта)

8. Копии украинских паспортов родителей (1, 2 страница + все страницы с отметками)

9. Копии идентификационных кодов родителей.

10. Копия свидетельства о браке родителей.

11. Нотариально заверенное полномочие от родителей на переезд ребенка заграницу, написанное на имя совершеннолетнего сопровождающего или представителя транспортной компании  (2 экземпляра)

12. Нотариально заверенное спонсорство на ребенка (с указанием страны и четких дат пребывания)

13. Документ, подтверждающий финансовое обеспечение родителей/родителя ребенка,справка с места работы, выписка из налоговой итп. (Детальную информацию смотреть здесь

14. Банковский счет и банковская карта, которая должна быть выдана на имя несовршеннолетнего заявителя. В противном случае (при невозможности), в подтверждении о наличии счета на имя родителя, должно быть указано, что ребенок может распоряжаться средствами данного счета. В случает обучения на курсах или в университете, необходимо иметь след. сумму: 78.800 чешский крон  на 1 год проживания.

15. Разрешение от родителей/родителя на выезд ребенка заграницу. (оформляется у нотариуса)

16. Конверт с маркой (в лице отправителя должен быть указан Консульский Отдел Посольства Чешской Республики в Украине, в качестве получателя – заявитель)

17. Справка о несудимости (не требуется до 15 лет)

18. Чешский переводчик для собеседования в консульстве (ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ КОНСУЛЬСТВА, достаточно редко)

19. Наличие недвижимости и авто приветствуется. Копии технических паспортов. (бонус)

20. Страховой полис (НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН при подаче документов на визу!можно приобрести уже после подтверждения о выдаче визы)

ОБЯЗАТЕЛЕН перевод и нотариальное заверение следующих документов на чешский язык:

Справка о несудимости; финансовое подтверждение или выписка из банка; нотариальное спонсорство; разрешение родителей на выезд ребенка заграницу; нотариально заверенное полномочие для переезда заграницу

 

Чешский центр МОРАВИЯ — это уникальный проект и центр для изучения чешского языка и культуры, полной подготовки для постуления в государственные и частные ВУЗы, школы, языковые курсы Чехии, для содействия бизнесу, туризму и сотрудничесту между Украиной и Чешской Республикой.