Для совершеннолетних

Share Button

1. Наличие загранпаспорта, срок действия которого, заканчивается не ранее, чем за 3 месяца до поездки.

2. Заполнить анкету (тип D)  для подачи в Чешское консульство.

3. Фото лица 3.5 х 4.5, 80%  (2шт, белый фон, глянцевая бумага)

4. Копия заграничного документа.

5. Документ, подтверждающий долгосрочную цель пребывания (например: справка с места учебы; договор с работодателем; документы, подтверждающие регистрацию предпринимательства на территории ЧР итп.)

6. Документ, подтверждающий место проживания на территории Чешской Республики. 

7. Копия украинского паспорта (1,2 страница + все страницы с отметками)

8. Документ, подтверждающий финансовое обеспечение заявителя. Например: для учебы, справка с банка, с расчетом 78.800 чешский крон на 1 год обучения. (НЕ ТРЕБУЕТСЯ при оформлении рабочей визы!)

9. Справка с банка о состоянии текущего счета. (НЕ ТРЕБУЕТСЯ при оформлении рабочей визы!)

10. Справка о несудимости (действительна 3 месяца с момента выдачи)

11. Конверт с маркой (в лице отправителя должен быть указан Консульский Отдел Посольства Чешской Республики в Украине, в качестве получателя — заявитель)

12. Чешский переводчик для собеседования в консульстве (ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ КОНСУЛЬСТВА, достаточно редко)

13. Наличие недвижимости и авто приветствуется. Копии технических паспортов. (бонус)

14. Оплатить консульский сбор. (не оплачивается лицами до 26 лет и пенсионерами)

15. Страховой полис 

ОБЯЗАТЕЛЕН перевод и нотариальное заверение следующих документов на чешский язык:

Справка о несудимости; документ подтверждающий финансовое обеспечение (в том числе детей); нотариальное спонсорство; разрешение от родителей на выезд ребенка заграницу. 

 

 

Чешский центр МОРАВИЯ — это уникальный проект и центр для изучения чешского языка и культуры, полной подготовки для постуления в государственные и частные ВУЗы, школы, языковые курсы Чехии, для содействия бизнесу, туризму и сотрудничесту между Украиной и Чешской Республикой.