СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

Share Button

1. Наличие загранпаспорта, срок действия которого, заканчивается не ранее, чем за 3 месяца до поездки (плюс две незаверенные копии первой страницы);

2. Заполнить анкету (тип D) для подачи в чешское консульство;

3. Фото лица 3.5 х 4.5, 80% (2шт, белый фон, глянцевая бумага);

4. Наличие и копии внутреннего паспорта или id карты, все страницы с отметками. Наличие свидетельства о рождении и его копии, только если не был выдан паспорт или id карта;

5. Документ, подтверждающий долгосрочную цель пребывания (например: справка с места учебы, языковых курсов; договор с работодателем; документы, подтверждающие регистрацию предпринимательства на территории ЧР итп.);

6. Документ, подтверждающий место проживания на территории Чешской Республики (nájemní smlouva+výpis z katastru nemovitosti);

7. Документ, подтверждающий финансовое обеспечение заявителя. Например: для учебы, справка с банка о состоянии счета, с расчетом 78.800 чешский крон на 1 год обучения. (НЕ ТРЕБУЕТСЯ при оформлении рабочей визы или синей карты!);

8. Нотариально заверенное спонсорство на ребенка, с указанием страны и четких дат пребывания (в случае несовершеннолетнего ребенка);

9. Наличие счета в банке и копия банковской карты с именем владельца. При невозможности открытия счета на несовершеннолетного владельца, в подтверждении о наличии счета на имя родителя, должно быть указано, что ребенок может распоряжаться средствами данного счета. (НЕ ТРЕБУЕТСЯ при оформлении рабочей визы или синей карты!);

10. Номер вакансии, т. наз. číslo volného místa (ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО при оформлении рабочей визы или синей карты!);

11. Копии идентификационных кодов родителей (в случае несовершеннолетнего ребенка);

12. Копия свидетельства о браке родителей (в случае несовершеннолетнего ребенка);

13. Справка о несудимости (действительна 3 месяца с момента выдачи);

14. Нотариально заверенное разрешение родителей (родителя, если один; опекуна) на выезд ребенка заграницу (в случае несовершеннолетнего ребенка);

15. Конверт с маркой (в лице отправителя должен быть указан Консульский Отдел Посольства Чешской Республики в Украине, в качестве получателя — заявитель);

16. Чешский переводчик для собеседования в консульстве (ТОЛЬКО ПО ТРЕБОВАНИЮ КОНСУЛЬСТВА);

17. Наличие недвижимости и авто приветствуется. Копии технических паспортов. (можно приложить по желанию в качестве бонуса);

18. Оплатить консульский сбор. (не оплачивается лицами до 26 лет и пенсионерами);

19. Страховой полис (можно оформить после получения подтверждения о выдаче визы);

ОБЯЗАТЕЛЕН чешский нотариально заверенный перевод следующих документов:

Справка о несудимости; документ, подтверждающий финансовое обеспечение (в том числе детей); нотариальное спонсорство; разрешение от родителей на выезд ребенка заграницу.

 

 

Чешский центр МОРАВИЯ — это уникальный проект и центр для изучения чешского языка и культуры, полной подготовки для поступления в государственные университеты и гимназии. Это языковые курсы в Украине и Чехии. Центр для содействия бизнесу, туризму и сотрудничесту между Украиной и Чешской Республикой.